21 мая 2019, 11:47

Оппозиция Абхазии призвала к бессрочным протестам

Абхазия продолжает жить на фоне инициированных оппозицией протестов.

Конфликт между официальными властями и оппозицией возник из-за отказа парламента страны в переносе президентских выборов на октябрь. С просьбой о переносе выборов оппозиция выступила после того, как ее кандидат на пост президента в тяжёлом состоянии попал в больницу. Представители абхазской оппозиции утверждают, что их кандидат был отравлен, в его крови найдено большое содержание ртути.

Не достигнув договоренности с официальными властями, лидеры оппозиции объявили в стране бессрочную протестную акцию, призвав граждан выйти на улицы, блокировать трассы, мосты, объявлять забастовки.

С утра оппозиция митингует около здания парламента страны, призывая граждан поддержать акции неповиновения. Объявлено, что с завтрашнего дня в стране начнется забастовка работников общественного транспорта. Заблокированная ранее федеральная трасса уже работает в обычном режиме. Оппозиция назвала блокировку движения предупреждением. Выдвигая требование выхода к митингующим президента страны, они сначала распространили информацию о его отказе в выступлении на одном из телеканалов. После опровержения этой информации руководством телеканала, оппозиция поменяла требование на отставку действующего президента.

МВД Абхазии обратилось к гражданам с призывом не предпринимать действий, мешающих работе государственных структур и парализующих жизнь страны. Генпрокуратура Абхазии напомнила, что любые призывы к свержению государственной власти и гражданскому неповиновению уголовно наказуемы. Такое заявление вызвано распространяющимися через соцсети призывами к гражданам страны.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Абхазия, оппозиция, протесты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle