21 мая 2019, 18:10

Михаил Саакашвили хочет строить "новую, сильную и успешную Украину"

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, а также бывший гражданин Украины Михаил Саакашвили откликнулся на призыв Зеленского возвращаться всем тем, кто готов строить «новую, сильную и успешную Украину».

Саакашвили был приглашен в украинскую политику Петром Порошенко в 2015 году и получил отставку уже через год, а еще через год перестал быть гражданином Украины. Попытки оспорить это решение в украинском суде результата не дали. В 2017 Саакашвили предпринял прорыв через пограничные кордоны с территории соседней Польши, но через несколько месяцев был опять выдворен с Украины. Пограничная служба уведомила его о запрете пересечения границы до 2021 года.

Политик надеется на быстрое и благоприятное решение его вопроса с приходом к власти Зеленского, о чем он пишет в соцсетях. Он считает, что ему должны разрешить въезд, поскольку в отношении него была нарушена справедливость. Кроме того, он соскучился по друзьям и близким и считает эту страну своим вторым домом.

Несмотря на все заявления Саакашвили, погранслужба Украины напомнила ему, что он не имеет законных оснований для возвращения.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, Зеленский, Саакашвили

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle