23 мая 2019, 02:50

Зеленский выбрал официальную идеологию своей партии - либертарианство

 

Советник Владимира Зеленского и его представитель в парламенте Руслан Стефанчук назвал либертарианство официальной идеологией новой партии "Слуга народа". Партия будет учавствовать во внеочередных выборах на Украине, и в данное время имеет поддержку 43% избирателей.

"Мы начнем с этого — либеральная модель экономики, либеральные отношения, с учетом наицональных особенностей", сказал Стефанчук в изданию "Левый Берег".

Идеолог партии видит основную задачу в сломе старой системы, собирается предложить новую "сервисную" модель экономики, поощрять внедрение частного бизнеса во всех возможных сферах. Также упор делается на качественной судебной системе, что важно для защиты инвестиций.

Стефанчук недоволен системой петиций, внедренной на Украине в 2016 году, по его словам, она неэффективна. Планируется значительное упрощение подачи "жалоб и предложений" со смартфонов. Обсуждается первая пятерка партии, в которую войдут, по представительскому принципу, люди из разных групп населения. Вопрос присутствия старых опытных политиков в списке Зе не обсуждается, поскольку "лучше кому-то дать первый шанс и ошибиться, чем восьмой шанс политическим трупам".

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Владимир Зеленский

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...