24 мая 2019, 15:13

Польша надеется на компенсацию от РФ из-за грязной нефти

 

Решение о компенсациях за поставку загрязненной нефти может быть выработано 3 июня в Москве, где пройдут переговоры по полному восстановлению транспортировки углеводородного сырья по трубопроводу «Дружба». На это рассчитывает польская сторона, сообщил глава Минэнерго республики Кшиштоф Тхужевский. 

Он отметил, что состоявшиеся накануне в Варшаве переговоры между нефтяными компаниями РФ, Германии и Польши эту проблему не решили. Вопрос о компенсациях остался открытым. Министр добавил, что шанс выработать решение по этому вопросу дает личное участие в запланированной в Москве встрече российского министра энергетики Александра Новака. 

Напомним, 2 недели назад представители Беларуси завили, что смогут назвать точную сумму ущерба от подачи грязной нефти лишь после детальной ревизии нефтеперерабатывающих предприятий. Белорусские специалисты заметили резкое ухудшение качества поставляемого сырья 19 апреля: в нем были в разы превышены допустимые значения хлорорганических соединений. 

Седьмого мая стало известно, что по делу о загрязнении нефти в России задержаны 4 человека из числа руководства трех компаний: «Петронефть Актив», «Магистраль» и  «Нефтеперевалка».

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости