25 мая 2019, 11:08

НАТО примет новую стратегию из-за российской «ядерной угрозы»

Рассмотрев предложение военных экспертов, Североатлантический альянс принял решение о внедрении новой военной стратегии, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, основная причина такого шага заключается в «ядерной угрозе», исходящей от России. Помимо этого, страны альянса сталкиваются с новыми вызовами, как на востоке, так и на юге, добавил он. 

«Речь идет о том, чтобы в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечению стабильности. Это отчасти требует новых военных концепций»,

– пояснил генсек. 

Ранее руководство НАТО обвинило Россию в разработке военных планов, предусматривающих превентивное применение ядерного оружия. Отмечалось, что такая атака на более слабых соседей позволит Москве достичь молниеносных побед. Правда, никаких доказательств в поддержку таких высказываний в альянсе не привели. 

Между тем, Владимир Путин подчеркивал, что ядерная доктрина РФ не предусматривает превентивных ударов: ядерное вооружение может быть применено только в ответ и лишь в том случае, когда система предупреждения о нападении зафиксирует не только пуск ракет, но и определит траекторию полета и точное время доставки ядерных боеголовок на территорию РФ. Агрессор должен понимать, что возмездие неотвратимо, добавил глава государства.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: НАТО Ядерная угроза Йенс Столтенберг

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...