25 мая 2019, 15:26

Морской трибунал не стал требовать от РФ прекращения дела украинских моряков

В бытность президентом Петр Порошенко дал указание МИДу направить в Международный трибунал по морскому праву запрос на принятие к Москве принудительных мер с целью освобождения украинских моряков, арестованных за незаконное пересечение границы РФ. 

«Трибунал не считает необходимым требовать от Российской Федерации прекратить уголовное преследование в отношении 24 задержанных украинских моряков и воздержаться от возбуждения новых уголовных дел», – говорится в решении судебного органа.

Первые публичные слушания прошли 10 мая в Гамбурге. Российские представители в них не участвовали. Еще до начала слушаний Москва известила трибунал о том, что не станет принимать участие в заседаниях, поскольку данное учреждение не обладает юрисдикцией для рассмотрения дела об инциденте в Керченском проливе. 

Напомним, в ноябре прошлого года три судна ВМСУ (два катера и один буксир), нарушив границу, вошли в территориальные воды РФ и взяли курс на Керченский пролив. В результате все украинские суда вместе с экипажами были задержаны. В отношении моряков было возбуждено уголовное дело. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...