25 мая 2019, 22:19

Россию ждут негативные последствия, в случае невыполнения требований Трибунала ООН, - юрист

 

Отказ от выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву освободить военнослужащих ВМС Украины и передать Украине захваченные корабли грозит России негативными последствиями.

Об этом заявил президент Европейского комитета по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращению или наказания Николай Гнатовский, передает «Новое Время».

«Это будет явным международным правонарушением, создаст основание для новых санкций, обречет их на проигрыш дела в арбитраже по сути (потому что это лишь предварительный этап), плохо отразится на перспективах в других судах, подорвет их правовую, политическую и нравственную позицию во всех международных форумах. Коротко говоря, это дорого будет стоить, значительно дороже, чем просто отпустить моряков» , - написал он.

Напомним, в субботу, 25 мая, Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Российская Федерация должна немедленно освободить корабли и военнослужащих ВМС Украины.

Мы также писали, что глава украинского МИДа заявил о «победе» над РФ по результатам решения Международного трибунала ООН.

Читайте также: Зеленский отреагировал на решение Трибунала ООН по керченскому инциденту.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости мира / Новости России

Теги: Россия Украина ООН трибунал

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...