26 мая 2019, 01:38

Гомофобия признана преступлением в Бразилии

 

Как сообщает ВВС, Верховный суд Бразилии признал гомофобию уголовным преступлением, за которое грозит до 5 лет тюрьмы. Таким образом, ненависть к гомосексуалистам приравнена к расовой ненависти, которая в расово разделенной стране наказывается так же. Решение поддержали только 6 из 11 судей.

Борьба за это решение продолжалась долгое время и поддерживалась даже некоторыми бразильскими консерваторами, поскольку именно в Бразилии проблема противостояния консерваторов и либералов имеет особый накал и вид, даже в низах общества — ни в одной стране мира не убивают так много гомосексуалистов и других ЛГБТ, в том числе публично и демонстративно. В прошлом году их убито 420, а в этом уже 141. С другой стороны, некоторые опрошенные обозреватели утверждают, что закон никак не повлияет на количество убийств.

Бразилия достаточно консервативная страна, и "молчаливое большинство", которое выступает против ЛБГТ, в ней достаточно сильно и влиятельно. Выдвиженец этого большинства — президент Болсонару, который сказал, что лучше иметь мертвого сына, чем сына-гомосексуалиста. 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Теги: Бразилия Болсонару

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...