27 мая 2019, 16:59

В Германии приговорили к штрафу активистов «шариатской полиции»

Суд города Вупперталь (ФРГ) признал виновными и приговорил к штрафам (от €300 до €1800) семерых активистов организации, названной «полиция шариата», пишет Rheinische Post. 

Члены указанной организации, одевшись в униформу, по собственной инициативе начали патрулировать Вупперталь в 2014 году. Их действия с местными властями согласованы не были. Активисты ходили по улицам города, призывали горожан не нарушать норм шариата и раздавали всем подряд листовки с правилами: не употреблять алкоголь, наркотики, не играть в азартные игры и т.п. 

В ходе судебного заседания самопровозглашенных стражей порядка обвинили в ношении униформы, что запрещено законом. Кроме того, судья учел несколько обстоятельств, в том числе надпись на жилетках «шариатская полиция», которая имела «устрашающее воздействие» на граждан (особенно на мусульман), вызывая у них ассоциации с действующими на Ближнем Востоке экстремистскими организациями. 

Как ни странно, но это дело длится уже несколько лет. В 2016-ом оно было прекращено, но потом судебной палатой направлено на новое рассмотрение. Газета отмечает, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в очередной раз. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle