27 мая 2019, 18:56

Канцлер Австрии отправлен в отставку

 

Нижняя палата законодательного органа Австрии днем 27 мая поддержала вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу, сообщает DPA. Это стало прямым последствием политического кризиса, вызванного видеоскандалом.

Ожидалось, что вотум поддержат только социал-демократы. Но уже в понедельник утром стало известно, что за отставку будут и националисты из Партии Свободы, недавние партнеры консерватора Курца в правящей коалиции. Также недоверие поддержали мелкие партии. Против вотума голосовала консервативная Народная партия (Курца) и блок NEOS.

Теперь функции премьер-министра, временно, до сентября, будет исполнять президент Австрии. В современной Австрии вотум утверждается впервые (было 185 вотумов в прошлом, и ни один из них не был утвержден).

Ранее сообщалось (Kronen Zeitung), что на самом деле роль "племянницы российского олигарха" играла студентка из Боснии, красивая и идеально знающая четыре языка, а организовали провокацию трое бывших агентов спецслужб, ненавидящие персонально Штрахе, и его "Партию Свободы". Они долго пытались продать  записи австрийским и немецким бизнесменам, но те отказывались, далее записи купили немецкие СМИ. Обман с "племянницей олигарха" быстро вскрылся, но, так как партийцы "Свободы" по крайней мере словесно выражали намерение участвовать в коррупции, доверие они все-таки потеряли, а коалиция развалилась.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Себастьян Курц

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle