28 мая 2019, 12:01

Сербская армия приведена в боеготовность из-за провокации косовских властей

По приказу сербского президента Александра Вучича армия и подразделения спецназа МВД республики приведены в боевую готовность. Такое решение президент принял после того как стало известно о задержании косовскими силовиками 13-ти сербов в Метохии (большая часть этой области контролируется самопровозглашенной Республикой Косово). 

Правительство Сербии о принятых мерах уведомила Брюссель. Евросоюзу также доложили, что Белград намерен жестко реагировать на провокации косовского руководства, которое позволяет себе, в том числе, бросать спецназовцев на мирное сербское население.    

Согласно сообщению местного телевидения, ранним утром 28 мая косовский спецназ вторгся на земли сербских муниципалитетов и задержал 13 сербов, подозреваемых в убийстве сотрудника полиции, совершенного в 2011 году. Сообщается также о задержании косовскими силовиками гражданина РФ Михаила Краснощекова, сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в Косово.

Ранее Вучич признал, что Белград больше не может контролировать ситуации в Косово. По его словам, пришло время выбирать сценарий дальнейших отношений: либо сохранять конфронтацию, либо налаживать двухсторонние отношения.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Сербия Косово Александр Вучич

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle