28 мая 2019, 15:46

Huawei: затишье перед бурей

Китайская телекоммуникационная компания Huawei остается мировым производителем смартфонов №2, невзирая на жесткие санкции США, говорится в отчете компании Gartner. Huawei продолжает сокращать отрыв от Samsung, но прогнозируется, что скорость роста уменьшится в текущем году.

15 мая США блокировали закупки китайской компанией необходимых компонентов в США, поскольку считают это угрозой национальной безопасности. Администрация Трампа несколько смягчила эти ограничения, но временно - до 19 августа. Список компаний, ограничивших контакты с Huawei, пополнился американскими Softbank ARM, Analog Devices, Intel Corp, Qualcomm Inc, Xilinx Inc, Broadcom Inc, и японскими Panasonic Corp и BT Group’s EE.

Отчет Gartner подтверждает лидерство Samsung на рынке смартфонов, с долей 19,2%. Далее идут Apple и китайские производители ОРРО и Vivo. За 1 квартал Huawei продала 58 млн смартфонов по всему миру, из 373 млн. Общее количество проданных смартфонов в мире сократилось на 2,7%. В данное время Huawei сосредотачивается на двух своих самых больших рынках, Китае и Европе, где продажи смартфонов Huawei выросли на 33% и на 69% соответственно.

Крупный агрегатор PriceSpy заметил падение интереса к Huawei в первом квартале. "Недоступность приложений Google на смартфонах Huawei подорвет их популярность", считает Аншул Гупта, старший директор Gartner. 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Huawei

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle