28 мая 2019, 20:26

Стали известны подробности подготовки "политического убийства" Штрахе

Скандальная история, приведшая к «политическому убийству» австрийского вице-канцлера, отставке его заместителя по АПН и части австрийского правительства, оказалась хорошо подготовленной провокацией.

Австрийские СМИ сообщают о том, что организаторы скандала потратили на всю операцию не менее 400 000 евро. На роль российской девушки-приманки проводился кастинг. В результате организаторы подобрали боснийскую студентку, свободно говорящую по-русски и удовлетворяющую «вкусам» вице-канцлера. Работа «россиянки» стоила 7 000 евро в день. Напомним, что совсем недавно австрийский таблоид называл девушкой Штрахе Леру Кудрявцеву, напечатав оскорбительную статью. Специально для инцидента было подготовлено и «место», полностью оснащенное видеокамерами.

Сделанную запись организаторы предлагали продать бизнесменам и политикам Австрии, когда же покупателей не нашлось в Австрии, запись продали одной из немецких фирм за 600 000 евро. Эта фирма и обеспечила публикацию видеозаписи. Австрийские спецслужбы пытались перехватить запись, но не успели. Известно, что организаторы провокации, опасаясь за свою жизнь, пытаются избавиться от полной версии видеозаписи.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle