29 мая 2019, 14:16

Китай готовит последнее оружие против США

 

Китай готов применить свой экспорт редкоземельных металлов в торговой войне против США, сообщает Reuters. На прошлой неделе Си Цзиньпинь посетил крупнейшую фабрику по обогащению руд этих металлов, чтобы лично убедиться, что все готово к удару, который может понадобиться.

Редкоземельные металлы - группа из 17 металлов периодический таблицы, которые имеют уникальные физические свойства и поэтому применяются в электронике и военном оборудовании. Даже намек на их дефицит моментально взвинчивает их цены на биржах.

В данное время китайские СМИ массово призывают применить это "оружие". Официальный "Дневник" Коммунистической партии обращается в прямом, возможно даже несколько фамильярном тоне: "Америка, не недооценивай способность Китая больно ударить. Потом не говорите, что мы не предупреждали", подчеркивая зависимость США от импорта редкоземельных металлов. В некотором роде, Пекин уже задействовал это оружие, подняв ставки на их экспорт с 10% до 25% с 1 июня.

В США в ответ на это высказываются мнения, что американским компаниям следует расширить добывающие мощности в Калифорнии и Австралии, чтобы устранить возможность подобного шантажа в будущем.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: КНР, США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle