31 мая 2019, 10:11

Савченко: арсенал ВСУ был подорван по приказу Порошенко

Армейские склады с боеприпасами, расположенные под Балаклеей (Харьковская обл.), в 2017 году были подорваны по личному приказу Петра Порошенко, заявила депутат Рады Надежда Савченко в эфире украинского телевидения. 

«На самом деле подрыв был изнутри, выполнено это было военнослужащими отдельного мотопехотного батальона "Сармат". Об этом знает главный военный прокурор Матиос, об этом знает генпрокурор Луценко, потому что это было сделано по личному приказу Порошенко», – сказала она. 

Савченко добавила, что находилась в Балаклее, когда загорелся арсенал и начали рваться снаряды, и, воспользовавшись случаем, смогла поговорить с очевидцами. 

По ее словам, на складах к тому времени образовалась огромная недостача, которую уже никакими ухищрениями нельзя было скрыть. А время отчета и ревизии складов подходило. Кроме того, интерес к боеготовности арсенала проявили европейские партнеры. Так что выход из этой ситуации оставался один – устроить на складах пожар. 

Напомним, огонь охватил балаклейский арсенал 23 марта 2017 года. Боеприпасы рвались и разлетались на несколько километров во всех направлениях. Пострадали дома мирных граждан. На территории самого арсенала один человек погиб и пятеро получили травмы. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Надежда Савченко Арсенал

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle