31 мая 2019, 23:48

Конфликт с США повредит мексиканской экономике

 

Рейтинговое агентство Fitch сообщило в пятницу вечером, что поднятие ставок в торговых трениях между Мексикой и США повредит перспективам экономического роста в Мексике - второй по размеру стране Латинской Америки.

Это происходит на фоне угроз Трампа поднять таможенные тарифы на мексиканскую продукцию. В четверг Трамп анонсировал 5%-ные импортные тарифы на все мексиканские товары, с 10 июня, если Мексика не прекратит транзит через свою территорию нелегальных мигрантов в Штаты. Иммигранты в большинстве идут из Центральной Америки.

Тарифы, по словам Трампа, будут ежемесячно повышаться до ставки 25%, до 1 октября. США - самый большой торговый партнер Мексики, туда идет 80% мексиканского экспорта. "Торговые трения с США повредят мексиканской экономике, и так слабо активной", говорится в отчете Fitch. "Недавний рост экономики был вызван ростом секторов, ориентированных на США, и это промышленность". Мексика отправляет товаров в США почти как Китай - 346 млрд дол, поставки мексиканских промышленных товаров выросли на 9% в прошлом году.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Мексика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle