1 июня 2019, 12:48

Китай будет защищать суверенитет над Тайванем силой - НОАК

 

Действия США в Тайванском проливе и в Южнокитайском море тяжело объяснить тягой к стабильности в регионе, сказал высокопоставленный представитель китайской Народно-освободительной армии, комментируя вчерашние резкие высказывания американского вр.и.о. министра обороны Патрика Шэнаханав Сингапуре.

"Он высказал устаревшие взгляды, спел старые песни о Тайване и Южнокитайском море", сказал Reuters Шао Янминь, занимающий высокий пост в НОАК.

"Все это вредит миру и стабильности в регионе".

Военный подчеркнул, что Китай намерен защищать свой суверенитет любой ценой, от каждого кто попытается "отделять Тайвань от его материнской территории". С точки зрения Китая, мятежный остров, теоретически, может быть вернут в состав Китая силой. "Китай в будущем будет объединен", сказал Шао, "и вооруженные силы Китая будут защищать суверенитет над Тайванем любой ценой".

Ранее в мае американский военный корабль прошел вблизи спорных рифов Скарборо в Южнокитайском море, которые Китай называет островами и усиленно отстраивает там военную инфраструктуру, превращая в морские базы.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Китай

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle