2 июня 2019, 14:10

Трагедия в Будапеште раскрыла неготовность города справиться с потоком туристов

 

Венгерские СМИ обсуждают трагедию на Дунае, сообщает ВВС. 120-метровый круизный лайнер столкнулся с прогулочным катером в Будапеште. С этого катера удалось снять только 7 людей, остальные утонули (пропали без вести). На Дунае всегда достаточно быстрое течение, а сейчас, во время наводнения, оно настолько сильное, что водолазы несколько дней не могли добраться до затонувшего катера, не имея специальных приспособлений и не получая помощи.

"На бумаге спасательные службы всегда готовы, а когда случается что-то серьезное, видим только глупости", пишет Nepszava.

Кареты скорой помощи более получаса не могли вывезти раненых, а больницы не принимали их из-за "недостатка места". Издание Napi критически смотрит на саму организацию судоходства на Дунае - за короткую летнюю "туристическую" навигацию судовладельцы пытаются получить максимум прибыли, от чего страдает безопасность пассажиров; не хватает опытных капитанов. Index вообще ставит вопрос, допустимы ли в Будапеште 100-130-метровые, а значит маломаневренные лайнеры.

Становится ясно, что в летнюю пору Будапешт не готов к критическим ситуациям, что следует учесть тем кто планирует посетить этот город.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Венгрия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle