2 июня 2019, 17:42

Трамп приказал убрать с глаз эсминец "Джон Маккейн" - Пентагон отказался подчиниться

Представители Пентагона сообщили в Белый Дом, что армия США не будет вступать в политические дрязги, в ответ на требование Белого Дома "убрать с глаз" президента США Дональда Трампа эсминец "Джон Маккейн" во время официального визита Трампа в Японию.

Покойный Джон Маккейн, сын и внук американских адмиралов уровня командующего Тихоокеанским флотом, был злейшим политическим врагом Трампа, и в завещании подчеркнул, что не хотел бы присутствия Трампа на своих похоронах.

Перед визитом Военный Кабинет Трампа передал в Седьмой Флот требование "уменьшить видимость" эскадренного миноносца USS John S. McCain. Сначала часть корабля даже накрыли брезентом, а сбоку подогнали баржу, которая должна была закрывать название.

Однако, в день визита баржа исчезла, брезент тоже, корабли в гавани поставлены в стандартный ордер, а моряки USS John Maccain, которых накануне отправили в отпуск на берег, были отозваны на корабль и выстроены пред лицом президента, пишет WSJ (у моряков на бескозырках - название корабля).

"Директива" из Белого Дома, таким образом, была проигнорирована, а Секретарь Пентагона Патрик Шэнахан приказал своему "начальнику по кадрам" сообщить в Военный Кабинет Белого Дома уведомление, что Вооруженные Силы США "не будут политизироваться". Трамп в ответ на вопрос о корабле сказал, что не был в курсе подобной директивы Белого Дома, а позже написал в твиттере, что сожалеет об этой неловкой ситуации.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle