3 июня 2019, 10:09

Ударная группа ВМС США и бомбардировщик Б-52 провели учение в Аравийском море

Боевые корабли ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress провели учение в Аравийском море, демонстрируя Ирану мощь американских вооруженных сил. 

Согласно релизу ВМС США, в маневрах также были задействованы самолеты ДРЛО (летающие радары) E-2D, истребители F/A-18 и вертолеты морской авиации MH-60. По данным командования, в ходе учения проведено несколько совместных тренировок, направленных на улучшение взаимодействия, включая имитационные удары по предполагаемому противнику и отработку воздушного боя. 

«Наши наземные, воздушные и морские силы становятся еще сильнее и эффективнее, когда объединены. Мы готовы противостоять любым угрозам в отношении сил США в этом регионе», – цитирует пресс-служба заявление командующего воздушными силами объединенной группировки войск Джозефа Гуастеллы. 

Ранее госсекретарь Помпео отмечал, что Вашингтон продолжит сдерживать «злонамеренную политику» Ирана до тех пор, пока там не поймут, что лучшим выходом из ситуации является поведение, подобающее «нормальному государству». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Ближний Восток учение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle