3 июня 2019, 16:59

В Риге выступили за расширение экономических отношений с РФ

Латвия заинтересована в развитии экономических связей с Россией, поскольку считает ее одним из важнейших торговых партнеров в различных отраслях, заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич после переговоров с замминистра иностранных дел РФ Александром Панкиным. 

«Латвия хочет поддерживать позитивную тенденцию развития наших экономических отношений, особенно в транзите и туризме. Мы видим потенциал в укреплении экономических связей между регионами наших стран», – сказал Ринкевич. 

Он сообщил, что в настоящее время готовится к подписанию договор между Минэкономики Латвии и Калужской областью, который предусматривает региональное сотрудничество. По словам министра, еще несколько соглашений с другими российскими регионами уже подписаны, вступили в действие и успешно реализуются. 

Наблюдатели отметили, что слова Ринкевича не очень-то стыкуются с заявлением нового президента Латвии Эгилса Левитса (избран 30 мая), отметившего, что расширение связей с Москвой требует усилий, и что он не хочет выбиваться из общей (пока довольно-таки недружелюбной) политики ЕС в отношении с Россией.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Латвия Россия Эдгар Ринкевич

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости