4 июня 2019, 09:16

В США признали неспособность своей ПРО перехватывать российские ракеты

Система противоракетной обороны (ПРО) США не способна перехватить российский гиперзвуковой маневрирующий боевой блок «Авангард», пишет американский ресурс Military Watch. 

В состав американской ПВО-ПРО входят ракетные комплексы Patriot, системы типа AEGIS, THAAD и GMD. Но ни одна из указанных систем не в состоянии обнаружить российский управляемый блок, чтобы навести на него ракету. По словам автора, средства американской ПРО, как бы их не расхваливали, смогут уничтожить баллистическую, в том числе межконтинентальную, ракету, но лишь во время ее снижения. В качестве подтверждения своих слов он указывает на события 2017 года, когда система AEGIS, установленная на боевых кораблях, не смогла сбить ракету «Хвасон», запущенную с территории КНДР. 

«Авангард» же, развевающий скорость, более чем в 20 раз превышающую скорость звука, способен маневрировать во время полета, что позволяет ему обходить зоны действия ПРО и делает практически невозможным расчет его траектории. В качестве носителя боевого блока может быть использована перспективная межконтинентальная ракета «Сармат», первые серийные образцы которой должны поступить в войска в 2021 году.    

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle