4 июня 2019, 12:56

В Ираке рассказали об упадке ИГ

Группировка ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) из-за понесенных потерь потеряла свою силу, а следом за ней и популярность. Разбросанные по Ближнему Востоку спящие ячейки не способны на захват крупных территорий и могут лишь играть «в кошки-мышки» с силовыми структурами стран, рассказал РИА Новости глава иракской разведки Аль-Алляк. 

По его словам, оставшиеся в живых главари ИГ морально и психологически сломлены. Спящие ячейки бандитов не способны как раньше держать под контролем территории. По большей части, бандиты прячутся в пустынных районах, где могут чувствовать себя в относительной безопасности. Для масштабных боевых действий у них не хватает сил, поэтому перешли к тактике «укусил и убежал», добавил офицер. 

«Наши разведданные и результаты допросов арестованных главарей террористической группировки ИГ говорят о том, что их члены переживают разлад и спад из-за предупреждающих операций, которые выполняют иракские доблестные силы безопасности и Халед Аш-Шааби (шиитское ополчение страны)», – заключил Аль-Алляк. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Ирак террористическая группировка

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости