4 июня 2019, 13:40

ВСУ обстреляли донецкую мечеть в Ураза-байрам

Украинские военнослужащие ранним утром обстреляли из миномета мечеть во время праздника Ураза-байрам. Во время обстрела в мечети находилось около 70-ти человек. 

В военном ведомстве ДНР рассказали, что обстрел велся из миномета, несколько мин упали на территории мечети, поврежден купол. Осколками посечены стены здания. По счастливой случайности никто не пострадал. Мины прилетели до начала праздничной молитвы, люди недавно начали собираться в мусульманском храме. 

«Мероприятие должно было начинаться у нас в 8:30, а обстрелы были в промежутке 7:15-7:30. Было четыре прилета, нашли мину 82-го калибра. Попали в купол мечети, стены посечены. Это целенаправленно по мечети били», – уточнил глава мусульманской общины Донецка Рашид Брагин. 

Он добавил, что во время обстрела во дворе находились дети, украшавшие территорию шарами. В общей сложности ожидалось прибытие 500 человек. 

В этом году один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам начался 4 июня. С его наступлением завершается пост в месяце Рамадан. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина ДНР мечеть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle