5 июня 2019, 16:59

СМИ: израильский комплекс защиты танков бессилен против российского «Корнета»

Представленный на выставке ISDEF 2019 в Тель-Авиве новейший комплекс активной защиты (КАЗ) Trophy, созданный израильскими инженерами, на сегодняшний не способен противостоять российским противотанковым средствам, рассказал ТАСС источник в оборонной промышленности Израиля. 

По его словам КАЗ Trophy продемонстрировал хорошую эффективность при отражении одиночных противотанковых ракет. 

«Однако он пока еще не приспособлен для противостояния запуску 2-х или 3-х противотанковых боеприпасов, осуществленных с минимальным интервалом, а именно по такому принципу работают новейшие российские системы, например модернизированный комплекс (ПТРК) "Корнет" и одноразовые гранатометы», – сказал собеседник. 

В данном случае речь идет о самоходном ПТРК «Корнет-ЭМ», который в одном луче выпускает две ракеты, и ручном гранатомете  РПГ-30, оснащенном имитатором ракеты – он выпускается непосредственно перед основным зарядом (реактивной гранатой). Такая схема еще не по зубам израильскому изделию, и конструкторы продолжат его совершенствовать, добавил источник. 

Между тем КАЗ Trophy уже поставляется в США, где устанавливается на танки «Абрамс». Также он широко используется и в израильской армии. Система предназначена для поражения подлетающих к бронетехнике противотанковых средств путем их поражения на дистанции от 10-и до 30 м.

 Оснащение американского танка M1A2 "Абрамс" системой активной защиты "Trophy" 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме: Израиль Trophy КАЗ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости