6 июня 2019, 00:54

"Мексика хочет договориться" - Трамп

Глава Белого дома заявил о готовности мексиканских властей договариваться по поводу введения пошлин и безопасности на границе.

Он рассказал об ожидании делегации из Мексики, выехавшей для обсуждения возникших разногласий. Заявлено, что в среду состоится встреча за закрытыми дверями вице-президента США и главы МИД Мексики.

Президент Мексики Обрадор выступил с заявлением, из которого следует, что страна может принять американские предложения по вопросу миграции, но только в том случае, если это не нанесет ущерб суверенитету. Мексиканский лидер уверен, что удастся прийти к соглашениям и по введению новых американских пошлин на товары, экспортируемые его страной в США. Глава МИД Мексики, прибывший в Вашингтон на переговоры, также подтвердил, что вероятность договориться по пошлинам восемьдесят процентов.

США объявили о повышении пошлин на мексиканские товары, желая подтолкнуть мексиканские власти к решению миграционного кризиса на границе. Если Мексика не предпримет «эффективных мер» по разрешению кризиса, ее «накажут» 25% пошлинами.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, Мексика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle