7 июня 2019, 17:24

Венесуэлу покинули 4 миллиона человек

 

По анализу организации в структуре ООН по вопросам беженцев, из Венесуэлы за время обострения политического и экономического кризиса (2016-2019) сбежали 4 миллиона жителей страны. Страны приема иммигрантов — Колумбия, Перу, Чили, Эквадор, Бразилия и Аргентина.

Вместе с тем, глубина венесуэльского "эмиграционного кризиса" значительно переоценивается многими в мире, в т.ч. в России; речь идет об эмиграции людей очень близкой, если не идентичной культуры, языка, обычаев; большинство из венесуэльских беженцев направились в соседнюю Колумбию, где у многих из них проживают друзья и родственники; в предшествовавшие венесуэльскому кризису десятилетия — около миллиона колумбийцев ушли в Венесуэлу, так как в Колумбии десятилетиями длилась гражданская война с левыми партизанскими группировками, а Венесуэла была "островком спокойствия и благополучия" на этом фоне, тем более при высоких нефтяных ценах и правлении социалистов Чавеса. 

Вчера Лимская Группа, в составе почти всех государств Латинской Америки, в очередной раз отвергла предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о проведении перевыборов в Национальную Ассамблею Венесуэлы, поскольку там опасаются, что Мадуро будет фальсифицировать эти выборы.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Венесуэла

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости