12 июня 2019, 20:41

Пентагон победил в противостоянии с Трампом

 

Временно исполняющий обязанности главы американского оборонного ведомства Патрик Шанахан в специальном меморандуме, разосланном всем сотрудникам ведомства, потребовал от них соблюдать политическую нейтральность, сообщает EADaily.

В меморандуме подчеркивается, что сотрудники министерства обороны, как гражданские так и военные, обязаны защищать конституцию и свою страну, и эта миссия — политически нейтральна.

В прошедшее воскресенье Шанахан публично подтвердил, что действительно во время своего последнего визита в Японию президент США Дональд Трамп требовал от ВМФ, чтобы ему не попадался на глаза эсминец "Джон Маккейн", так как он назван в честь его злейшего политического соперника, а также его отца и деда, который был командующим Тихоокеанским флотом. Маккейн умер в прошлом году. Накал ненависти между членами Республиканской партии Трампом и Маккейном достиг уровня, когда Маккейн в предсмертном завещании подчеркнул, что президента США не должно быть на его похоронах, а Трамп даже после смерти Маккейна не хочет видеть его имя.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Теги: США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости