13 июня 2019, 08:45

Пентагон разместит в Польше разведывательно-ударные беспилотники MQ-9

Военное ведомство США разместит в Польше эскадрилью разведывательно-ударных БЛА MQ-9. Такое решение были принято в ходе встречи президентов Дональда Трампа и Анджея Дуды. 

В совместной декларации, опубликованной Белым домом, отмечается, что финансирование строительства необходимой для беспилотников инфраструктуры полностью ляжет на плечи польской стороны. Американские средства задействованы не будут. 

«Соединенные Штаты намерены делиться информацией, полученной в результате деятельности этой эскадрильи, когда это будет уместно, для обеспечения наших задач в сфере обороны», – говорится в декларации. 

Также документ подтверждает совместные планы по увеличению в Польше американского военного контингента с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек.   

БЛА MQ-9 Reaper разработан конструкторами компании General Dynamics. Первый полет совершил в 2001 году. Его максимальный потолок – 15 км (практический – 13 км), скорость – более 400 км/час, нахождение в воздухе без дозаправки (в зависимости от модификации) – от 24-х до 37 часов. Может использоваться для ведения разведки, патрулирования и нанесения ракетно-бомбовых ударов. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Польша беспилотники

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости