13 июня 2019, 20:26

Турция ответит на недружественные действия США

Турецкие официальные власти выразили недовольство действиями США по разглашению письма главы Пентагона к главе Минобороны Турции.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калым сообщил СМИ, что получено письмо, в котором США отказывает турецким пилотам в обучении, которое осуществлялось по договоренностям совместного производства и поставкам в Турцию новых американских истребителей F-35, а также требуют, чтобы пилоты покинули территорию США до конца июля, и предупреждают, что новых турецких пилотов обучать не будут. Калым отметил, что турецкое руководство не только считает данное письмо недружественным, но также полагает, что разглашение его в прессе недопустимо для «серьёзных государственных дел». Калым сообщил, что Турция обязательно ответит на недружественный выпад. Несмотря на то, что турецкая сторона продолжает переговорный процесс с Белым домом, ответ на действия Вашингтона последует.

США постоянно предпринимает попытки «уговорить» Турцию отказаться от договорённости с Россией по поставке ЗРК С-400. Пентагон утверждает, что данное вооружение несовместимо с вооружением НАТО. Турция заявляла, что контракт подписан, С-400 могут быть использованы без нанесения ущерба альянсу, и поставки начнутся в конце июля.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Турция США переговоры по поставкам истребителей

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости