14 июня 2019, 19:08

Киев назвал условие, при котором жители Донбасса смогут получать украинскую пенсию

Андрей Рева, являющийся министром социальной политики Украины, сообщил о необходимом условии, которое должны выполнить граждане ЛНР и ДНР, чтобы получать украинскую пенсию.

По словам чиновника, жители Донбасса, пересекшие линию разграничения и оставшиеся на территории подконтрольной украинским военным, пенсию получают. С теми же кто этого не сделал следует разобраться, узнав о причинах, побудивших их остаться. Отдельный вопрос связан с лицами, которые «работают на оккупационный режим».

Экономическая блокада Донбасса началась осенью 2014 года по указу Петра Порошенко. С территории, неподконтрольной Киеву, были выведены банки, государственные учреждения и тюрьма. Зарплаты и пенсии перестали выплачиваться еще летом 2014 года. Непризнанные республики начали самостоятельные выплаты пенсий, социальных пособий и зарплат весной 2015 года. Депутаты Верховной Рады заявляли о том, что украинский пенсионный фонд «сэкономил» на пенсионерах Донбасса около двух миллионов долларов. Министр соцполитики заявил, что в его ведомстве знают цифру пенсионных выплат, которые осуществляют непризнанные республики, но назвать ее журналистам отказался.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Донбасс пенсии

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости