15 июня 2019, 13:41

Под давлением массовых протестов Гонконг остановил принятие поправок об экстрадиции

Керри Лэм, глава администрации Гонконга, сообщила о решении приостановить рассмотрение поправок к закону об экстрадиции.

Она рассказала журналистам, что два дня было потрачено для тщательного изучения вопроса, который вызвал многомиллионные протесты жителей Гонконга. В результате второе чтение поправок отложено на неопределённый срок. По словам Лэм, многие члены парламента «разочарованы и огорчены», «искренне принимают критику и исправятся».

Рассмотрение поправок к законопроекту об экстрадиции, по которым официальные власти могли бы выдавать подозреваемых территориям, с которыми у Гонконга нет договорённости об экстрадиции, вызвало многомиллионные протесты населения. В среду манифестация закончилась массовыми столкновениями протестующих с полицией. Протестующие возводили баррикады, нападали на правоохранителей, забрасывая их камнями. Для предотвращения массовых беспорядков полиция применила практически весь арсенал: слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули, дымовые шашки. Одиннадцать человек арестованы, семьдесят два пострадали и находятся в больнице.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Гонконг протесты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости