16 июня 2019, 14:21

Супруга Нетаньяху оштрафована за заказы еды за государственный счет

Жена израильского премьера Сара признана виновной в использовании бюджетных средств в личных целях. В воскресенье суд назначил ей наказание в виде штрафа, размером 55 тыс. шекелей (чуть более $15 тыс.). 

Заседание Магистрального суда прошло по упрощенной схеме, поскольку неделей раньше госпожа Нетаньяху заключила со следствием соглашение, признав свою вину в содеянном. Она рассказала, что воспользовалась невнимательностью одного из сотрудников резиденции главы государства и заказывала доставку блюд из дорогих ресторанов. Это при том, что в резиденции имеется собственный повар. Всего таким образом Сара потратила около $100 тыс. 

Газета The Times of Israel пояснила, что собственно размер штрафа составил 10 тыс. шекелей – остальные 45 тысяч будут возвращены в бюджет в качестве компенсации. Автор отмечает, что в ходе следствия сумма ущерба была уменьшена наполовину – до $50 тыс. Однако в казну будет возвращено еще меньше – $12,5 тыс. Почему было принято такое решение, издание пояснить не может, но предполагает, что государство предъявит Саре гражданский иск с целью полного возмещения ущерба.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Сара Нетаньяху штраф

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости