17 июня 2019, 12:06

Бывший вице-канцлер Австрии уверил избирателей, что вернется в политику

Хайнц-Кристиан Штрахе, вынужденный подать в отставку с поста вице-канцлера Австрии и главы Австрийской партии свободы из-за скандала с провокационным видео с Ибицы, заявил о своем желании вернуться в политическую жизнь Австрии.
Скандал, приведший к его вынужденной отставке, был спровоцирован публикациями немецких газет, которые сообщили о имеющемся у них видео, на котором Штрахе обещает содействие в покупке медиаресурсов некоторой «россиянке» в обмен на финансовую поддержку АПС на выборах. В процессе разбирательства «россиянка» стала латышкой, потом боснийской студенткой, нанятой для провокации политика. СМИ признались, что знали о подстроенной «ловушке». Несмотря на признание провокации, Австрию потрясла серия отставок, покинули свои кресла австрийское правительство и канцлер страны Себастьян Курц. Страну ожидают сентябрьские досрочные выборы.
Надо отметить, что скандал, произошедший за две недели до выборов в Европарламент, не помешал набрать Штрахе сорок пять тысяч голосов избирателей и получить прямой мандат в Европарламент. Штрахе принял решение отказаться от него, пояснив проголосовавшим за него, что хотел бы сначала снять все обвинения. Он подал иски в несколько судов против СМИ и организаторов провокации. Однако Штрахе уверил всех поддержавших его кандидатуру, что всегда связывал свою деятельность с благом своей страны, и, чувствуя свой долг перед избирателями, обязательно вернется в политику.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Австрия политические отставки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости