17 июня 2019, 16:12

Госдолг Италии достиг рекордного максимума

Центральный банк Италии сообщил о том, что государственный долг страны побил свой же рекорд и составил 2 триллиона 373 миллиарда евро.
Таким образом, на плечи каждого отдельного итальянца ложится долг в 39 тысяч евро, а каждая итальянская семья «должна» 93 тысячи евро. Госдолг Италии стремительно увеличивается, так за последний месяц он вырос на 14 миллиардов евро. Увеличение госдолга происходит на фоне спада в экономике и крайне малого роста ВВП (0,1%). По данным Еврокомиссии Италия имеет самую медленно растущую экономику среди всех стран Евросоюза. Огромный госдолг делает ее крайне уязвимой, и все усилия страны должны быть направлены на его уменьшение.
В связи с этим Еврокомиссия предупредила Италию о возможном введении процедуры чрезмерного дефицита бюджета, когда Еврокомиссия разрабатывает специальную программу, которой страна должна следовать для нормализации ситуации. Отступление от программы чревато для страны санкциями. Официальные власти Италии заявили о желании договориться с ЕС и решить проблему без введения данной процедуры.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Италия госдолг

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости