18 июня 2019, 13:01

В Киев прибыл новый временный поверенный в делах США

В Киев из Вашингтона прилетел Уильям Тейлор, назначенный Госдепом временным поверенным вместо Кристины Квин, передает ТАСС. Представитель американского посольства напомнил, что Тейлор уже работал в качестве посла на Украине (до 2009 г.), и поздравил его с возвращением. 

«Он будет руководить нашей командой в период исторических выборов и переходного периода», – сообщил американский дипломат в «Твиттере». 

Чиновник пояснил, что предыдущий поверенный – Квин – вскоре вернется в дипмиссию, но уже в качестве заместителя ее руководителя. 

Полномочный американский посол Мари Йованович, занимавшая эту должность с 2016 года, была отозвана с Украины этой весной после того как оказалась в эпицентре скандала. Его причиной стал рассказ генпрокурора Луценко. Глава украинского надзорного ведомства сообщил журналистам, что Йованович вручила ему список лиц, которых просила ни при каких условиях не привлекать к уголовной ответственности. Госдеп тут же опроверг его слова, назвав их выдумкой. Позже чиновники прокуратуры пояснили, что никакого списка, действительно, не было – все свои пожелания посол высказала в устной форме.  

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle