18 июня 2019, 14:50

Переговоры министра нефти Ирана и министра энергетики России закончились безрезультатно

 

Министр нефти Ирана встретился с министром энергетики России сегодня, что дало заинтересованным странам повод к оптимизму по поводу назначения следующей даты встречи министров нефтедобывающего картеля "ОПЕК+Россия". Однако, дата следующей встречи так и не была уточнена окончательно.

Ранее эта дата была назначена на 25-26 июня, потом перенесена на 3-4 июля, а сейчас отсрочена еще дальше. Видимо, эта встреча слишком пересекается со встречей в формате Большой Двадцатки в японской Осаке, поэтому не слишком подходит России, сообщили источники Reuters. Вместе с тем, для Ирана, как не участвующего во встрече, и страдающего от блокировки экспорта нефти, больше всего подходит дата 10-12 июля. После встречи с Новаком, министр нефти Ирана сказал иранскому государственному агентству Shaha, что Новак "не согласен на начало июля", но не против 10-12 июля.

Позиция других стран ОПЕК+, как по дате встречи, так и по объему сокращения - "плавающая". Например Алжир требует очень значительно сократить добычу на вторую половину года, другие страны картеля в основном придерживаются консервативных подходов.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: нефть, Иран, Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle