19 июня 2019, 13:37

Apple выводит производство из Китая

 

Представители Apple обратились к основным поставщикам с просьбой оценить стоимость перевода, для начала, 15-30% производственных мощностей из Китая в соседние страны Юго-Восточной Азии. Это мероприятие является частью перестройки производственных цепочек Apple, сообщил сегодня Nikkei Asian Review, в результате продолжающегося американо-китайского торгового противостояния, и уже не зависит от результатов этого противостояния.

В Apple решили, что риски зависимости от одной страны — уже неприемлемы, и продолжают расти. Рассматриваются Индия, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, а также Мексика; в первую очередь Вьетнам и Индия.

На прошлой неделе представители одного из крупнейших поставщиков Apple - Foxconn, заявили что у них достаточно возможностей перевести производство вне Китая, реагируя на заявление президента США о введении тарифов на китайскую продукции еще на $300 млрд. Переведением мощностей Apple уже занимается около 30 человек в финансовом отделе. Как считается, процесс перевода будет длиться около полутора лет, с момента объявления и до запуска заводов на другой территории.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Apple

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости