20 июня 2019, 10:25

В Киеве назвали европейский тур Зеленского провальным

Поездку Владимира Зеленского в ЕС нужно расценивать как провальную – Макрон и Меркель дали понять украинскому президенту, что, невзирая на санкции, намерены расширять сотрудничество с Москвой, приводит РИА «Новости» заявление Дмитрия Спивака, политического общественного деятеля Украины. 

Если проанализировать высказывания канцлера ФРГ и президента Франции, то их смысл сводится к следующему: господа украинцы, «политический тренд Европы изменился»: она планирует сотрудничать с РФ, какая бы она ни была – хорошая или плохая. 

«Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть, о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что "Северный поток-2" будет построен», – добавил Спивак. 

Что же касается Зеленского, то в силу своей неопытности он вряд ли сумеет изменить обстановку: скорее всего, он Киев останется один на один с Москвой и будет вынужден начать с ней переговоры.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: УКраина Дмитрий Спивак Владимир Зеленский

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости