20 июня 2019, 14:00

Российская делегация, работавшая на МАП, вынужденно покинула парламент Грузии

 

Арчил Талаквадзе, являющийся лидером правящей партии «Грузинская мечта», возмущен присутствием российских парламентариев в парламенте Грузии и считает, что россияне должны незамедлительно его покинуть, о чем он написал в социальной сети.

Российские парламентарии прибыли в Тбилиси для участия в работе Межпарламентской ассамблеи православия. Инцидент произошел после того, как глава российской делегации Сергей Гаврилов объявил о начале работы, заняв кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало возмущение грузинских оппозиционеров. Они отказались участвовать в заседании ассамблеи пока россияне находятся в здании парламента. Оппозиция покинула заседание, организовав митинг перед зданием грузинского парламента.

В настоящий момент глава делегации РФ Гаврилов сообщил, что здание захвачено грузинскими радикалами. Они облили водой главу нашей делегации и отобрали документы. Российские парламентарии вынуждено покинули ассамблею. Гаврилов сообщил СМИ, что заранее были распространены ложные слухи о его участии в грузино-абхазском конфликте, которые спровоцировали ситуацию.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Грузия МАП

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости