21 июня 2019, 11:26

МИД Литвы: «Северный поток-2» – пример неуважения к политике ЕС

Глава литовского МИДа Линас Линкявичюс призвал более серьезно относиться к «российской угрозе». И если для Литвы прямой угрозы нет, то она реально существует для политических связей между странами Евросоюза. В регионе сохраняется неопределенность, а в дебатах всё больше звучат милитаристские аргументы, отметил он. 

Что касается «Северного потока-2», то он был тестом на последовательность политики ЕС. 

«В рамках ЕС мы договорились об общих энергетических принципах, договорились диверсифицировать наши источники энергии, чтобы не зависеть только от одного источника. Это довольно простой принцип, который иногда не соблюдается и не применяется. Nord Stream 2 является примером неуважения к нашей основной политике и последовательности», – сказал Линкявичюс.

 

Такое ситуация может сложиться в будущем и уже была в прошлом: достаточно вспомнить о «Южном потоке», строительство которого было успешно предотвращено по тем же причинам, отметил он. 

В настоящее время, по его словам, Евросоюз проходит своего рода испытание на выживаемость, поскольку уже столкнулся с Brexit, напряженностью в европейских странах, активностью правых сил и т.п. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle