23 июня 2019, 10:34

Зурабишвили призвала россиян не отказываться от грузинских курортов

Саломе Зурабишвили, как президент Грузии, гарантировала безопасность и радушное отношение к российским туристам, которые так любят эту закавказскую республику. По ее словам, имеющиеся проблемы в отношениях двух стран должны решать политики, а туристы – по-прежнему наслаждаться отдыхом. 

«Россияне должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы. Решение этих проблем подразумевает объединение территорий Грузии и, несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая существует в Грузии», – сказала  Зурабишвили в интервью каналу Euronews. 

Она добавила, что Тбилиси заинтересован в деэскалации, поскольку ни самой республике, ни ЕС не нужна очередная горячая точка.  

Напомним, в минувший четверг в Тбилиси у здания парламента прошла массовая протестная акция антироссийской направленности. Итог спланированного оппозицией мероприятия – 240 пострадавших, более 300 задержанных. Зафиксировано нападение на российских журналистов. В связи с этим Кремль издал указ, отменяющий все пассажирские рейсы в Грузию с 8 июля. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Грузия Саломе Зурабишвили российские туристы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle