23 июня 2019, 14:17

Британские морпехи во время учения «нацарапали» на груди свастику

Британские морпехи, задействованные в учении НАТО Baltic Protector, устроили на борту боевого корабля грандиозную попойку, в ходе которой разрисовали друг друга свастикой, пишет Daily Mail. Узнав об этом, командование приказало военнослужащим немедленно удалить все фото и видео этой пьяной оргии, чтобы они не попали в социальные сети. Однако одно видео всё же «просочилось» в интернет. На нем – «дезориентированные» голые по пояс бойцы сидят в кубрике с нацистской свастикой на груди. Военная полиция приступила к расследованию.

«Неудивительно, что старшие офицеры отчаянно пытались уничтожить все доказательства того, что этот нацистский ритуал имел место. Учения Baltic Protector должны были послать Путину сообщение о том, что у нас есть амфибийная способность защищать прибалтийские и скандинавские государства. Сейчас не время напиваться, царапать друг на друге свастиками и совершать другие немыслимые омерзительные поступки», – приводит газета слова своего источника. 

По его словам, всё это выглядит ужасно непрофессионально и дико, особенно, если учесть что корабль находится неподалеку от территориальных вод России. Скандал обещает быть крупным, что сулит неприятными последствиями для всей морской пехоты, вплоть до отстранения ее от десантных операций. 

Маневры Baltic Protector начались в Балтийском регионе в конце мая. Британские коммандос возглавляют подразделения из 18 стран НАТО во всех эпизодах учения. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Британия морпехи учение Baltic Protector

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости