25 июня 2019, 09:30

Мэй поддержала возвращение России в ПАСЕ, чтобы привлечь ее к ответственности

Возвращение в ПАСЕ представителей РФ имеет несколько преимуществ, одно из них – возможность привлечения Москвы к ответственности за систематические нарушения прав человека, заявила накануне в ходе заседания Парламентской ассамблеи британский премьер. 

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в ПАСЕ является одним из немногих возможных способов для сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», – сказала Тереза Мэй. 

Напомним, в понедельник ассамблея обсуждала резолюцию, принятие которой позволило бы российской делегации принять полноправное участие в нынешней сессии. В итоге документ был одобрен большинством присутствующих (190 против 118). Во вторник (25 июня) Петр Толстой (руководитель делегации РФ) подаст заявку на подтверждение полномочий России в этой организации. 

Украинская делегация, пытавшаяся внести в проект резолюции невиданное количество поправок (226), уже назвала принятое ПАСЕ решение «крахом демократии». Справедливости ради надо сказать, что все поправки Киева (кроме одной, технической, не имеющей принципиального значения) были отклонены участниками заседания. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: ПАСЕ Тереза Мэй российская делегация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle