25 июня 2019, 12:31

Взрывы в казахстанской войсковой части прекратились

Спасатели, переброшенные в город Арысь (Туркестанской обл., Казахстан) сообщили о прекращении взрывов на территории войсковой части. 

«Взрывы на территории воинской части уже не регистрируются. Группировка сил и средств МВД численностью более 1,2 тыс. человек и более 180 единиц техники продолжает оставаться на месте дислокации», – цитируют «Известия» замглавы МВД республики Юрия Ильина. 

Он рассказал, что за прошедшие сутки спасателям удалось ликвидировать 45 пожаров, половина которых возникла в жилом секторе. Горели также хозяйственные постройки и природные насаждения. При этом замминистра отметил, что специалисты не могут дать гарантий неповторения взрывов, их угроза по-прежнему высокая. Тем не менее, той интенсивности взрывов, что была раньше, больше не будет. 

Напомним, пожар на складе боеприпасов начался ранним утром в понедельник. Осколки от разрывавшихся снарядов разлетались на 15 км. Ранения получили более 160 человек, двое из них погибли. Население Арыси (около 44 тыс. человек) было эвакуировано. К тушению пожара в самой части пока не приступали по соображениям безопасности.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Казахстан войсковая часть взрывы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle