26 июня 2019, 12:07

Мошенники «вытянули» из жительницы Нью-Йорка $136 тыс. за борьбу с «русскими хакерами»

В Нью-Йорке мошенники убедили легковерную женщину в том, что ее компьютер регулярно взламывают «русские хакеры», и за каждый «ремонт» требовали с нее деньги, передает РИА «Новости». 

В настоящее время предприимчивые «компьютерщики» задержаны и в скором времени предстанут перед судьей. Они обвиняются в том, что с помощью вредоносных программ взламывали ПК обывателей и затем требовали с них деньги за удаление «троянов». 

«Жертва номер 9 (та женщина, о которой идет речь) сообщила полиции, что с апреля 2018 года по февраль 2019-го десятки раз говорила по телефону с лицами из "службы поддержки", которые сообщили ей, что у ее компьютера проблемы с сетевой системной безопасностью и сетевым оборудованием... Периодически эти лица звонили и говорили жертве, что с ее компьютером вновь проблемы, потому что "его взламывают русские"», – говорится в обвинительном заключении. 

Женщина послушно платила мошенникам требуемые деньги, сумма которых за указанный период составила $136,6 тыс. Жертва почувствовала неладное, когда свела воедино все свои платежи за «технические услуги» и получила итоговую сумму. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости