26 июня 2019, 12:54

В ДНР задержаны агенты СБУ, планировавшие покушения на военное руководство

Донецкими правоохранителями задержана украинская группа диверсантов, планировавшая ликвидацию руководителей силовых структур ДНР, сообщает МВД республики. 

«В общей сложности задержано три человека: член радикальной группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) по имени Сергей, воевавший в Донбассе на стороне Киева бывший сотрудник МВД Украины Виктор и киевлянка Наталья», – говорится в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что в задачи террористов, кроме убийства руководителей, входили закладка взрывчатых устройств в административные здания и инфраструктурные сооружения, фотографирование военных объектов и др. Для наблюдения и базирования ими использовались квартиры бывших жителей Донецка, перебравшихся на украинскую территорию.  

В ходе задержания и последующих обысков у диверсантов обнаружено оружие, в том числе американская снайперская винтовка, запас патронов и гранат. Сообщается также, что группа была создана пятым управлением департамента СБУ. Его сотрудники проходили стажировку в США, в ходе которой отрабатывалось проведение терактов на территории других стран. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle