27 июня 2019, 11:45

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить военные расходы

Для эффективного противостояния современным угрозам и усиления обороноспособности страны Североатлантического альянса должны продолжить наращивание военных расходов, приводит ТАСС слова генсека организации Йенса Столтенберга. 

«Сегодня мы обсудим оборонительные усилия на море и в воздухе, а также примем первую военно-космическую концепцию альянса. Мы обсудим меры, которые принимаем, чтобы повысить способность сил НАТО к реагированию на кризисы во всем мире, когда и где это будет необходимо. Мы должны продолжать увеличивать инвестиции в оборону для обеспечения эффективного сдерживания и обороны», – сказал генсек, открывая рабочую сессию НАТО на уровне министров обороны. 

Он отметил, что планы членов альянса по военным расходам на этот год внушают оптимизм, и говорят о том, что организация движется в правильном направлении. 

Напомним, что после принятого в 2014 году решения о повышении военных инвестиций, они возросли в целом на $100 млрд. Основная мотивация – «агрессивное поведение» России. При этом на Западе никто не упоминает о том, что уже в прошлом году натовский военный бюджет превосходил российский в 15 раз. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: НАТО Йенс Столтенберг военные расходы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle