27 июня 2019, 17:23

Украинский суд оштрафовал мужчину, съевшего на президентских выборах бюллетень

В Четверг суд оштрафовал жителя Чернигова почти на $100 (в пересчете) за то, что он 21 апреля во время 2-го тура выборов главы государства съел выданный ему для голосования бюллетень, сообщает региональная прокуратура. 

«21 апреля мужчина в состоянии алкогольного опьянения прибыл в один из избирательных участков в Чернигове и получил у члена участковой избирательной комиссии избирательный бюллетень. Затем зашел в кабину для тайного голосования и спрятал бюллетень в карман куртки, а кусок обоев, который заранее приготовил и принес с собой, он бросил в урну для голосования», – говорится в сообщении. 

Когда несостоявшийся избиратель попытался выйти на улицу, дорогу ему преградили члены избиркома, потребовавшие объяснений. С перепуга он засунул бюллетень в рот и сжевал без остатка. Остальную часть дня мужчина провел в полиции. 

В суде он признал свою вину полностью, объяснив свой поступок тем, что не хотел отдавать свой голос ни за Зеленского, ни за Порошенко. В итоге судья наказал его штрафом в размере 2,55 тыс. грн.

 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle