28 июня 2019, 08:10

Глава МИД Латвии знает, как добиться уважения России

Страны Балтии можно сравнить с западным Берлином времен холодной войны, на котором советское руководство проверяло степень решимости Североатлантического блока, приводят «Известия» слова министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. Министр уверен, что российские власти уважают только силу. 

«Мы их соседи, и мы знаем, что они уважают. Если вы хотите, чтобы русские вас уважали, вы должны быть способными принять удар (…) Западное общество, особенно европейцы, кажется, немного расслабилось, меньше вкладываясь в оборону, пытаясь говорить, что единственная разумная политика – это диалог», – сказал Пабрикс на дискуссионном форуме в Брюсселе. 

Он указал на то, что натовские истребители всё чаще вынуждены подниматься в воздух для сопровождения российских самолетов. Это, по его мнению, говорит только об одном – Москва проверяет готовность сил НАТО к активным действиям. 

При этом министр заявил, что если серьезно пригрозить русским, то они поймут предупреждение и прекратят свои полеты. Но если начать предлагать им переговоры и просить изменить «агрессивное поведение», то тогда альянс проиграл, добавил Пабрикс. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Латвия Артис Пабрикс российская угроза

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle